Вопрос-ответ

Вопрос:

Хотелось бы поселиться всей семьей недалеко от храма и источников, чтоб быть востребованным, реализованным и полезным людям. Какая помощь (не в денежном выражении) будет нужна храму и источникам?

Ответ:

Возле  источников и храма всегда очень много работы. Но проблема в том, что нет места для того, чтобы где-нибудь остановиться. Мы пытаемся данный вопрос решить, потому, что люди просят тоже, что и Вы, но пока безуспешно…

Вопрос:

Здравствуйте, моя подруга рассказала мне про чудотворную икону, которая помогает с детками. Подскажите, пожалуйста, как называется эта икона, и когда можно приехать и приложиться к этой иконе.

Ответ:

Доброго здоровья. В нашем храме действительно есть образ святых праведных богоотцов Иоакима и Анны — это родители Пресвятой Богородицы. Она называется Зачатьевской. Уже много людей, приезжавших им помолиться, получали благодатную помощь.
Приехать к нам можно в любой день — храм открыт всегда: в будние дни с 10.00 до 17.00, а если служба, то с 8.00. В субботу с 8.00 до окончания вечерней службы (где-то до 20.30). В воскресенье с 8.00 до 17.00, или пока люди не перестанут заходить в храм.
священник Александр Падылин 

Вопрос:

Добрый день, уважаемый отец Александр, окрыт ли Храм для посещения постоянно или в определенные дни?

Ответ:

Доброго здоровья. Храм открыт каждый день с 10 чосов утра до 18.00. В дни, когда совершается Литургия, храм открыт с 8.00 утра до вечера. Когда совершается вечернее Богослужение, храм открыт до окончания Богослужения.
С Божиим благословением священник Александр.

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,  у вас на территории храма есть купели с источниками из земли: Святой Троицы и другие?

Ответ:

Добрый день. На территории нашего храма находится более 20 источников. Есть с сильным истечением воды, есть с не очень. Но в планах облагораживание всех источников. В данный момент ситуация такая: освящены три источника — в честь святителя Николая Чудотворца, в честь иконы Божией Матери «Казанская» и в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев. Воду можно набрать из любого источника, но искупаться можно только в источнике в честь иконы Божией Матери «Казанская» — там купальня под открытым небом, но есть раздевалки. Планируем к осени достроить часовню над источником в честь святителя Николая Чудотворца — там будет два резервуара для купания, также две раздевалки.Следующим источником для освящения источник в честь Пресвятой Троицы. Помоги Вам Господь. 

Поздравление от 22.05.12: 

Уважаемый батюшка, отец Александр! Дорогие прихожане. Примите сердечные поздравления с Престольным праздником! Многая и благая лета всем на долгие годы. С Уважением, Сергий, Фотиния Никаноровы.

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, будет ли организована работа купели в Вашем храме на Крещение Господне? Спасибо.
С Уважением. Олег

Ответ:

Сейчас на территории нашего прихода действует 2 купели. Они всегда действующие. Вода в купелях будет освящаться 18 января после совершения Божественной Литургии. И сразу можно купаться. Скажу, что на ночью на купели в честь святителя Николая Чудотворца будет организован для всех желающих после погружения в Крещенскую воду горячий чай.

Вопрос: 

Батюшка Александр, здравствуйте,  Вам поклон из в, Пышмы,  пишет р, б, Валерий. После выставки нашел Ваш сайт, но не нашел реквизиты. хотели отправить пожертвование на соророкоуст о новопр Сергие, а реквизитов храма не вижу, так что как отправить?
И еще вопрос — когда юбилей храма?

Ответ: 

Здравствуйте, Валерий. Реквизиты для пожертвования находятся здесь.  Храни Вас Господь!

Храм в каменном виде был построен в честь победы над Наполеоном в 1812 году. Закончено строительство храма пристройкой колокольни в 1836 году. Так что начиная с 2012 года и до 2036 — все будем праздновать)))).
Так как Бородинское сражение было в сентябре, то 200 лет с начала строительства храма на Николу зимнего — 19 декабря.

Вопрос:

Сейчас в нашей семье тяжелая ситуация. У супруга от первого брака погиб сын. Как с этим жить? Как помочь ему пережить это?

Ответ:

Помоги Вам Господь, Юлия. Когда погибают дети — всегда невыносимо. И обрести утешение почти невозможно. Если человек неверующий, то сказать совершенно нечего, кроме того, что жизнь (как бы там ни было) продолжается дальше, и жить можно для других. В этом можно получить утешение. Если человек верующий, то ему легче принять мысль о том, что любимое чадо переступил порог смерти, и теперь он находится дома, там куда мы стремимся всю свою жизнь. Эта разлука тяжела, но не вечна. Будет встреча. Но как и где она произойдет (Царство Небесное или преисподняя) зависит от того, как мы оставшиеся здесь на земном пути, пройдем этот путь. Путь этот разнообразен, и если он совершается в ключе веры в Воскресшего нашего Господа Иисуса Христа, то несомненно будет внутренняя тихая радость, уверенность в Божественной Любви и в том, что разлука временна. Любовь Божию здесь можно увидеть в том, что эта смерть тоже Промысел Божий: Господь может человека забрать из этой жизни тогда, когда он уже духовно не может вырасти ( достиг своего человеческого предела), может упасть так глубоко, что выбраться уже не сможет. И вот он забирается из жизни, чтобы он был оправдан и сбережен для Царства Небесного. Земная жизнь верующего человека во много раз разнообразнее чем у неверующего.
Божьего Вам благословения и помощи.