Вы используете устаревший браузер!

Чтобы использовать все возможности сайта, обновите Internet Explorer до последней версии:

Или загрузите и установите любой современный браузер:

Главная страница / Новости / Православные активисты написали ...
Православные активисты написали открытое письмо против СМИ и в защиту Патриарха Кирилла

02 апреля 2012 г.

В письме, которым располагает агентство, православные деятели обвиняют средства массовой информации в том, что они льют грязь на Патриарха Кирилла и пытаются очернить его родственников.

"Бьющиеся в предсмертной агонии представители ложных ценностей, ценностей продажи и наживы на пороках, разврате, личной вседозволенности, чувствуя свой неминуемый конец, готовы любой ценой продлить себе порочную жизнь. Они готовы на всё, но не всё мы готовы терпеть", - говорится в письме.

"Сегодня они замахнулись на святое - на нашу Матерь Церковь, на нашего горячо любимого духовного лидера, на Святейшего Патриарха Кирилла. Читать всю эту многочисленную грязь в СМИ и интернете, грязь впрочем далеко неновую, нестерпимо горько. Особенную сердечную боль вызывает то, что мерзавцы пытаются очернить и родственников Его Святейшества. Всем хорошо известно трепетное и молитвенное отношение Патриарха к памяти его деда и отца, теплое и молитвенное отношение к родственникам. Бьют мерзавцы по живому, бьют по сердцу, по душе. Ведь и у Патриарха есть человеческое сердце", - замечают авторы.

Также православные деятели призывают объединиться вокруг Патриарха, "защитив его от мерзавцев".

"Как никогда сегодня наш долг объединиться вокруг нашего Патриарха, объединиться прежде всего в молитве, в добрых делах и суждениях. Мы должны указать врагам нашего спасения, врагам России на их место, рано или поздно их ждет сточная канава, то куда всегда сливают отхожее. Среди тех миллионов людей, которые любят и молятся за Его Святейшество много разных лиц, есть много свидетелей, которые лично на протяжении многих лет были соработниками и лично видели тот каторжный ежедневный труд митрополита Кирилла, а далее и Патриарха; есть миллионы тех, которые сделали правильные шаги в жизни, благодаря его богодухновенным проповедям; есть миллионы простых прихожан, которые в разное время молились с Патриархом и ежедневно поминают его имя во здравие", - отмечают авторы письма.

Напомним, ранее в СМИ появилось огромное количество материалов о "квартире патриарха" и наручных часах за $30 тыс., которые якобы носит патриарх.

Источник: НАКАНУНЕ.RU