Вы используете устаревший браузер!

Чтобы использовать все возможности сайта, обновите Internet Explorer до последней версии:

Или загрузите и установите любой современный браузер:

Главная страница / Новости / Программа - 200
Программа - 200

06 марта 2012 г.

Осенью 2012 года планируется завершить строительство двух первых храмов в рамках «программы-200», сообщил журналистам председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон в пятницу, выступая на пресс-конференции в Москве, информирует «Церковный вестник».

Первым, скорее всего, будет достроен храм Димитрия Донского на Полярной улице на северо-востоке столицы. «Примерно в эти же сроки или чуть позже, к десятилетию теракта на Дубровке, который произошел 26 октября, будет построен храм во имя святых Кирилла и Мефодия на улице Мельникова», — рассказал также епископ Тихон. Он добавил, что до конца 2012 года планируется достроить еще не менее десяти новых храмов, расположенных в спальных районах Москвы.

По мнению председателя Синодального информационного отдела, результаты общественного обсуждения «программы-200» показывают, что многие люди сегодня понимают беспрецедентное значение этого начинания Русской Церкви в соработничестве с городскими властями.

Епископ Тихон напомнил, что «среди деяний благих и полезных, которые изменяют человека к лучшему, кроме поста и молитвы, конечно же, особое место занимает и милостыня» и призвал помнить об этом в дни Великого поста. «Пока же в густонаселенных спальных районах Москвы один храм приходится на 60-65 тыс человек», — заключил владыка.

На сегодняшний день строительные работы начаты на 20 участках. Всего, как сообщалось ранее, в 2012 году планируется начать строительство еще 20 храмов по «программе-200». Определены все 200 участков, на 65 из них выданы градостроительные планы. Все храмы строятся на пожертвования.

Источник: Православие.ру