Вы используете устаревший браузер!

Чтобы использовать все возможности сайта, обновите Internet Explorer до последней версии:

Или загрузите и установите любой современный браузер:

Главная страница / Новости / Храм Николая Чудотворца в Русиново ...
Храм Николая Чудотворца в Русиново встречает гостей

23 декабря 2011 г.

В среду, 21 декабря, в храме Николая Чудотворца отец Александр принимал гостей – воспитанников школы-интерната г. Ермолино.

*Смотреть все фотографии*

В канун Нового года ребятишки приехали в Русиново на большом автобусе. Время в дороге по родному Ермолино пролетело незаметно, и вот уже перед веселой группой юнцов, словно из земли, вырос храм Николая Чудотворца. У церкви детей встретил отец Александр. Батюшка поприветствовал школьников и пригласил войти в храм. Сорок пар детских глазенок засветились неподдельной радостью. Сколько всего хранит в своих стенах церковь: веру и молитвы, счастье и доброту, слезы и грусть, счастье и жизнь прихожан. Храм – это дом Бога. В храме все не так, как на улице, в храме нет зла, нет насилия, нет жестокости. Храм похож на новогоднюю сказку…

Отец Александр провел для ребят познавательную экскурсию по святыне, в ходе которой рассказал детишкам историю церкви Николая Чудотворца, поведал о том, как устроен храм, открыл секрет могущества святых икон, а также поделился с маленькими гостями частичкой своей веры. Воспитанники школы-интерната, словно завороженные, слушали батюшку, иногда задавали ему вопросы, а порой даже делились собственными знаниями и опытом. Тем временем, незаметно для самих ребят, их крохотные сердечки наполнялись светом, добротой и верой в невидимые, но невероятно могущественные силы Господа.

После духовно-познавательной экскурсии детишки из храма переместились в уютную чайную, где их уже ожидал полярник Владимир Семенович Чуков.

Владимир Семенович Чуков – президент экспедиционного фонда «Арктика», действительный член Российского географического общества, заслуженный мастер спорта, заслуженный путешественник России, почетный полярник России.

 Владимир Семенович не понаслышке знает о Северном полюсе, о ледяных и снежных городах. У него борода и красная куртка... Однако, несмотря на возможные сходства с любимым новогодним персонажем,  ребята все-таки выяснили, что Владимир Семенович не Дед Мороз, однако этот факт их ничуть не огорчил. Дети отметили, что наверняка, у этого замечательного человека есть что-то родственное с Дедушкой Морозом, как минимум – большое доброе сердце.

Владимир Семенович – путешественник от Бога. На предложение, поступившее к нему от компании  «Торговый дом TUBOR», поехать в Русиново на встречу с учениками школы-интерната, Владимир Семенович Чуков согласился, не раздумывая.

Сидя в чайной у камина, президент экспедиционного фонда «Арктика» с превеликой радостью поведал своим маленьким слушателям об увлекательных приключениях, случавшихся с ним в Заполярье, а также ответил на вопросы ребят.

По окончании программы дня полные позитивных эмоций и мыслей воспитанники ермолинского интерната получили сладкие подарки. Это и понятно, ведь скоро Новый год и Рождество. К тому же накануне прошел День памяти Николая Чудотворца, а как известно, Святой Николай любит дарить радость людям. Так, с гостинцами в руках, с улыбками на устах и счастливыми глазами детишки сели в автобус и отправились домой.

Вот такая чудесная новогодняя история произошла с воспитанниками школы-интерната г. Ермолино!

Подобные благотворительные мероприятия – это, пусть маленький, но очень важный шаг на пути воспитания нравственности. Состоявшееся в среду, 21 декабря, посещение храма Николая Чудотворца в Русиново (г. Ермолино) учениками школы-интерната было организовано при поддержке компании «Торговый дом TUBOR».