Вы используете устаревший браузер!

Чтобы использовать все возможности сайта, обновите Internet Explorer до последней версии:

Или загрузите и установите любой современный браузер:

Главная страница / Новости / Первый русский храм в Мадриде
Первый русский храм в Мадриде

07 октября 2011 г.

 В Мадриде при участии представительницы российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны будет возводиться русский православный храм, сообщает ТВ Культура.

Проект храма выполнен московским архитектором Алексеем Воронцовым в сотрудничестве с испанским архитектором Хесусом Сан Висенте. Это будет первый каменный храм Русской Православной Церкви на Иберийском полуострове.

Освящение закладного камня планируется в начале декабря 2011 года в рамках закрытия Года России в Испании. Вопрос о необходимости строительства храма обсуждался давно, однако перелом в его решении произошел после визита в Испанию президента России Дмитрия Медведева в марте 2009 года. Мэр Мадрида Альберто Руис-Гальярдон обещал решить вопрос о выделении участка земли для строительства храма Русской православной церкви. В состав Попечительского совета вошли руководитель Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк и проживающая в Мадриде великая княгиня Мария Владимировна.

Источник: Родная Газета