Вы используете устаревший браузер!

Чтобы использовать все возможности сайта, обновите Internet Explorer до последней версии:

Или загрузите и установите любой современный браузер:

Главная страница / Новости / В России к 40 православным реабилитационным центрам для наркозависимых добавятся еще шесть
В России к 40 православным реабилитационным центрам для наркозависимых добавятся еще шесть

23 сентября 2011 г.

В Государственном антинаркотическом комитете /ГАК/ отмечают положительные результаты сотрудничества с Русской православной церковью. Вскоре Церковь откроет шесть новых реабилитационных центров для наркозависимых, говорилось на втором заседании совместной рабочей группы ГАК и РПЦ, которое прошло сегодня в Москве.

Сейчас более 40 православных реабилитационных центров занимаются помощью наркозависимым. По словам руководителя Координационного центра по противодействию наркомании игумена Мефодия /Кондратьева/, за последнее время представители шести епархий /Рязанской, Владимирской, Екатеринбургской, Томской, Ярославской и Калужской/ выступили с инициативой создать новые реабилитационные центры.

Заместитель руководителя аппарата ГАК Николай Цветков подчеркнул, что взаимодействие с Церковью "является одним из приоритетов деятельности ГАК".

Недавно в рамках соглашения РПЦ и ГАК создан благотворительный фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского. "В ближайшее время будет сформирован попечительский совет фонда и начнется привлечение средств на церковную реабилитацию, - сообщил игумен Мефодий. - Первым шагом должно стать создание модельной реабилитационной системы в Подмосковье в качестве учебно-методической базы по работе с наркозависимыми в Церкви".

Готовится "Концепция РПЦ по реабилитации наркозависимых", сообщает пресс-служба патриархии. Проект уже обсуждается в системе Межсоборного присутствия, что предполагает открытые дискуссии на интернет-блоге и очные дебаты с участием духовенства и мирян.

Источник: ИТАР-ТАСС