Вы используете устаревший браузер!

Чтобы использовать все возможности сайта, обновите Internet Explorer до последней версии:

Или загрузите и установите любой современный браузер:

Главная страница / Новости / Для чего нужна Воскресная школа
Для чего нужна Воскресная школа

02 сентября 2011 г.

Для чего нужна Воскресная школа

В первые дни осени школьники всего мира сели за парты – впереди новый учебный год! Чему научатся за этот год наши дети? Кто-то выучит алфавит, кто-то станет грамотнее, кто-то ближе познакомится с окружающим миром, кто-то научится решать сложные математические задачки, а кто-то откроет в себе новый творческий талант… 

Да-да, дети за год станут немного образованнее – как-никак для этого и существуют школы. И все бы хорошо, если бы не одно «но»: кроме необходимых в жизни знаний и навыков школа дает ребятам и отрицательный опыт. За предстоящий учебный год кто-то научиться курить, кто-то попробует первую бутылку пива, кто-то отведает смертельный вкус наркотиков. Сегодня ответственность за здоровье школьников, их успеваемость и в целом будущее полностью лежит на родителях.

К сожалению, как правило, педагоги не в силах повлиять на уверенных в себе учеников, и уже далеко не редкость, когда учителя становятся мишенью в момент выплеска подростковой агрессии. Только сами родители могут оказать своевременную помощь сыну или дочери, только родители могут предупредить страшные последствия, которые могут быть вызваны попаданием ребенка в дурную компанию. Что необходимо для этого предпринять? Когда стоит задуматься над нависшей проблемой современности? Есть ли свет в конце туннеля?      

Выход из рассматриваемой проблемы существует, действовать нужно незамедлительно, первый шаг на пути к решению проблемы лучше делать до появления видимых признаков проблемы. Сегодня. Прямо сейчас.

Начнем с того, что вопрос о том, какое образование получит ребенок, волнует практически каждого родителя. В настоящее время родители посвящают немало времени на поиск достойной школы. Несомненно, всем мамам и папам интересно, куда пойдет грызть гранит науки их малыш. Сегодня выбор учебного заведения для любимых чад не ограничивается общеобразовательными школами, многие родители предпочитают, чтобы их ребенок учился в гимназии, не редкость нынче и пансионы.

Простая общеобразовательная школа – такая же, в какую не так давно ходили сами родители, многих из них больше не устраивает. «У преподавателей зарплата маленькая – кто за такие деньги будет хорошо учить», «В этой школе даже компьютерного класса нет», «А в той школе ремонта уже десять лет не было» - делают выводы заботливые папы. «В этой школе слабые преподаватели по английскому», «Вряд ли в этой школе нам удастся сдать ЕГЭ», «Слышала, в этой школе и курят и пьют» - говорят между собой обеспокоенные мамочки. 

В родительских кругах бытуют понятия «хорошая школа», «сильные преподаватели», «продвинутая программа», «компьютерное оснащение классов» - все эти понятия применимы к платной школе, но всегда ли они подтверждаются на деле? Есть ли в этих школах то, ради чего собственно в нее отдают ребят – есть ли в ней по-настоящему грамотные педагоги, эффективные программы обучения?

Зачастую, бывает, родители, словно ослепленные убранством помещения, без колебаний устраивают свое чадо в новенькую гимназию с десятичасовой загруженностью.  Кажется, их не беспокоит тот факт, что школа расположена в другом конце города, и совершенно не пугает то, что за одиннадцать лет придется отдать приличную (нередко соразмерную стоимости квартиры в центре Москвы) сумму денег в фонд школы. Счастливые родители, сутки занятые работой, уверены в том, что в «навороченной» школе об их детях хорошо заботятся, и даже и не подозревают, на что в реальности распределяются десять часов в стенах «золотой» гимназии… Тут также курят, также пьют… Одно отличие: хороший ремонт и оснащенные по последнему писку технологической моды классы.

Ни одна школа на сегодняшний день не может гарантировать защиту вашего ребенка от пагубного влияния испорченных сверстников. Повторимся, только родители в силах предупредить страшные последствия, которые могут быть вызваны попаданием ребенка в дурную компанию.

Школа – неизбежность, важный элемент в жизненной цепочке, школа приобщает к реальности, но, к сожалению, не учит детей воспитывать в себе духовность. Действительно, родители могут отдать ребенка в любую школу, будь-то обычная школа во дворе или дорогущая на другом конце города – не важно. И там и там школьник может учиться отлично, а может быть неуспевающим. И там и там ребенок может добиться больших успехов или сбиться с пути.

Тем не менее, редко какая школа может дать ребенку знания о Всевышнем. И, к сожалению, практически ни в одной школе подросткам не предложат побеседовать за чашкой чая о светлом и добром – о  том, чего так не хватает в нашей повседневной жизни – ни в одной, кроме Воскресной школы…

Воскресная школа приподымает занавес духовного мира для всех желающих, открывает глаза на многие вещи. Воскресная школа учит любить жизнь, с трепетом относится к окружающему миру, учит почитать родителей и уважать старших. В Воскресной школе ребенку предоставляется уникальная возможность отдохнуть от мирской суеты, погрузится в мир добра и света. Воскресная школа – это кладезь религиозных знаний, Вряд ли учащемуся Воскресной школы когда-нибудь захочется оступиться…

Воскресная школа дает то, что не может дать ни одно учебное заведение, причем, не прося за это ничего взамен.

Приведите ребенка в Воскресную школу – дайте ему шанс на счастливое будущее!